2020-04-30

Bananenbrot mit brauner Butter

Die Corona-Zeit lädt zum Backen ein und momentan überall gebacken wird: Bananenbrot! Das Rezept ist wieder von der lieben Julia, die den Blog Tiny Spoon betreibt und auch auf Insta aktiv ist.

Pefekt, um reife Bananen zu verarbeiten. Bananenbrot, mal als Abwechslung zum Frühstück, als Snack oder als kleinen Happen zwischendurch.

Zutaten

  • 3 Bananen
  • 50 gr Butter
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 gr Zucker
  • 200 gr Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 50 gr Walnüsse

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Die Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Butter wird schäumen und ‘brutzeln’. Wenn die Bratgeräusche leise werden, beginnt die Butter braun zu werden und nussig zu duften. Die Pfanne etwas schwenken und die braune Butter in eine Schale geben.
  3. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den Eiern, Vanillezucker, Zucker und der braunen Butter zu einer Masse verrühren.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Zimt vermengen.
  5. Nun die trockenen Zutaten und die Bananenmischung in einer Schüssel gut verrühren, bis ein Teig entsteht.
  6. Die gehackten Walnüsse unterheben und das ganze in eine gefettete Kastenform geben.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 min backen. Stäbchenprobe machen!
Guten Appetit!